コンナムルプルコギ(豆もやし焼き肉)の作り方
こんにちは、
今日はコンナムルプルコギ(豆もやし焼き肉)を作りました。
ところが日本には豆もやしをよく手に入れらないので、豆もやしの代わりにもやしを使って作ってみました。
私は韓国で有名なペクジョンウォンさんのレシピで作りました。
それではすぐに始めましょうか?
<レシピ>
1)玉ねぎ3/5個、もやし300g、大根1 1/5個、清陽唐辛子1個、エゴマの葉4枚をきれいに洗って水気を取り除く
2)ボールにしょうゆ4大さじ、料理酒4大さじ, 黄砂糖2 1/3大さじ、太い唐辛子粉2大さじ、コチュジャン2 4/5大さじ、おろしニンニク1 4/5大さじ、ゴマ1/2大さじを混ぜてソース作り
3)玉ねぎ、長ネギ、激唐辛子、エゴマの葉を適当な大きさに切る
4)フライパンにもやしを入れ、その上にサムギョプサル280g、長ネギ、玉ねぎ、激唐辛子、エゴマの葉をのせる
5) 作っておいたソースを入れてゴマ塩をかける
6)フライパンに火をつけて火を通せば完成!!
<作り過程>
<レビュー>
味 💛💛💛💛💛
簡単さ 💛💛💛💛💛
材料準備御と料理の時間:30分内外
私は4/5大さじとかは面倒くさいので1大さじ出しました。
エゴマの葉もなくてそのまましたのにおいしかたです。
簡単に作れるのに料理に上手に見えるレシピです。笑
ちょうど今日金曜日だから、コンナムルプルコギとビールはどうですか?
それでは良い週末を!
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