キムチの作り方
こんにちは、
今日私は初めてキムチを作りました。
韓国に住む時は、お母さんが作ってくれるキムチを食べたので、キムチを作る機会がなかったのですが、日本に来てキムチを初めて作ってみました。
キムチにはいろいろな種類がありますが、その中に白菜キムチを簡単なバージョンにしてみました。
それではすぐに始めましょう。
<材料>
白菜1/4個、玉ねぎ1/4、梨1/4、ご飯ハンクンスル、水50ml、みじん切りニンニク、唐辛子粉、塩、アンチョビ液、梅汁、砂糖、大破
<レシピ>
1) 白菜1/4個を洗い、適当な大きさに切って塩2大さじを入れて1時間以上置きます。 (中間に2~3回混ぜてくれる)
2)玉ねぎ1/4、船1/4、ご飯大さじ1杯、水50mlをミキサーで挽きます。
3)1)に2)とアンチョビのおろし2大さじ、砂糖2大さじ、唐辛子粉2大さじ、みじん切りにんにく1/2大さじ、大ネギ少しを入れて混ぜます。 好みに応じて砂糖をもう少し入れたり、唐辛子粉を少なく入れてもいいと思います。
<作り過程>
<レビュー>
味 💛💛💛💛🤍
簡単さ 💛💛💛💛💛
材料準備御と料理の時間:90分内外
シンプルなバージョンなので、とても美味しかったとは言えません。
しかし、韓国料理が食べたい時にはこれで十分というくらいです。:)
キムチが好きなら、自分でキムチを作ってみませんか。
そして、他のシンプルで美味しいキムチレシピがあったら私にも教えってください。
私の記事を読んでくれてありがとうございます。
では次の記事で会いましょう!
⭐️ インスタグラム ⬇️
https://www.instagram.com/mintin808
⭐️ YOUTUBE CHANNEL ⬇️